Электронная карта - карта жителя

Внимание льготникам!

В городе Кемерово продолжается реализация пилотного проекта по бесплатному проезду для льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта на основании электронных карт, взамен бумажных единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и документов, подтверждающих льготный статус. К электронным картам относятся: карта жителя; социальная транспортная карта; временная социальная транспортная карта.

Карта жителя и социальная транспортная карта персонифицированы: имеют фотографию владельца, на картах указаны фамилия, имя, отчество и дата рождения. Осуществлять бесплатный проезд по указанным картам можно без предъявления дополнительных документов, подтверждающих право на льготу. Достаточно предъявить в транспорте карту и приложить ее к транспортному терминалу для считывания.

Чтобы получить карту жителя достаточно посетить ближайшее отделение ПАО Сбербанк с паспортом и оформить заказ на карту. В отделении банка Вас сфотографируют. Выпуск карты будет занимать столько же времени, сколько занимает выпуск обычной банковской карты — от 3 до 8 рабочих дней.

Социальная транспортная карта выдается льготным категориям граждан до 14 лет (детям-инвалидам, детям-школьникам из многодетных малообеспеченных семей и детям других льготных категорий).

Социальную транспортную карту на детей до 14 лет оформляют и выдают органы социальной защиты населения муниципальных образований.

Временной социальной транспортной картой, до получения карты жителя или социальной транспортной карты, смогут воспользоваться льготники, впервые обратившиеся в органы социальной защиты населения для оформления права на бесплатный проезд (не имеющие единый социальный проездной билет),

Карта жителя – это многофункциональная социально-банковская карта с расширенными возможностями. На эту карту можно получать денежные переводы, в том числе пенсии, социальные выплаты, картой можно оплачивать покупки в магазинах, получать скидки у партнеров программы и кэшбэк за покупки. Одновременно карта жителя позволяет совершать льготникам бесплатные поездки на общественном транспорте. По своей сути карта жителя объединяет в себе функционал банковской и транспортной карты, а ее обслуживание в банках полностью бесплатно.

Наши новости

Как правильно ухаживать за тяжелобольными в домашних условиях

Как правильно ухаживать за тяжелобольными в домашних условиях

В Кузбассе реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода (СДУ) за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках национального проекта «Демография».

Читать далее →

Новое оборудование в отделении дневного пребывания

Новое оборудование в отделении дневного пребывания

Продолжается работа по улучшению качества предоставления услуг в отделении дневного пребывания.

Читать далее →

Новый видеоурок - Развитие мелкой моторики. Упражнения с карандашом

Новый видеоурок - Развитие мелкой моторики. Упражнения с карандашом

Предлагаем вашему вниманию упражнения на развитие мелкой моторики в разделе Видеоуроки - Развитие мелкой моторики. Упражнения с карандашом

Читать далее →

Обучение специалистов уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Обучение специалистов уходу за пожилыми людьми и инвалидами

В целях реализации мероприятий по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в МБУ «КЦСОН Центрального района города Кемерово» в городской школе ухода возобновлено обучение социальных работников.

Читать далее →

Обзор мер государственной поддержки в период коронавирусной инфекции

Обзор мер государственной поддержки в период коронавирусной инфекции

В связи со сложившейся экономической ситуацией и введёнными ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса, Правительством РФ разрабатываются меры поддержки для отдельных категорий граждан.

Читать далее →